Сорокоумов Сергей Николаевич
Автор и «генератор идеи» создания памятника рублю и установки его в Димитровграде.
В 2003 году Сергей Николаевич послал в Минфин предложение о создании символики и памятника национальной валюте - Рублю. Предложение передали Центробанку, а в Центробанке сообщили, что они такими вопросами не занимаются.
В 2004 году при поддержке мэра города Димитровграда Сергея Морозова, главного архитектора Татьяны Тарасовой и спонсорской помощи от местного отделения Сбербанка (60 000 рублей) Сорокоумов воплощает в жизнь свою идею.
Рабочие, которые согласились помочь воплотить в железо виртуальный вариант памятника, сделали это за трое суток. Причем железо это пришлось гнуть вручную, так как тонкая сложная конструкция не позволяла сделать это машинным способом.
Памятник Рублю в Димитровграде не единственная идея и творение Сорокоумова.
После открытия памятника Рублю Сергей Николаевич предложил делать статуэтки, сувенирные мини-памятники, значки, открытки, посвященные этому событию.
В июне 2007 года Сорокоумов предлагает установить в Самаре другой памятник рублю в виде бассейна с подсветкой, олицетворяющего водные богатства страны, в центре которого расположен золотой символ рубля. При этом из декоративного круга бассейна в центр будут бить ровно 87 струй, символизируя количество субъектов Федерации.
В феврале 2009 года Сергей Николаевич предлагает установить улучшенный по дизайну и по качеству памятник российскому рублю в Белгороде.
Сорокоумов - автор идеи создания знака опасности с названием «Место, где погибли люди» в виде черного треугольника с капелькой крови внутри.
Сергей Николаевич предлагает поставить в Москве и Самаре «Памятник коммунальной реформе» В виде парадной двери с замочной скважиной - амбразурой и множеством кнопок-звонков - символами, понятными всем, кто жил в комунальной квартире.
Работая креативным аудитором, Сорокоумов разработал эмблему фирмы, но оформить патент на лицензию на себя ему не удалось.
Краткая хронология жизни
Родился в 1955 году
Учился:
1975-1980 гг. Куйбышевский Плановый Институт на факультете «Бухгалтерский учет в промышленности» (специальность - экономист).
1992-1994 гг. Московский университет бизнеса и информационных технологий (специальность – «финансист»).
Работал:
1982-1992 гг. в самарском областном совете всероссийского общества автомобилистов (главный бухгалтер).
1992-1995 гг. в ООО «Российская транспортная биржа» город .Москва (директор филиала в Самаре).
1995-1998 гг. в ООО «Инаудит» город Москва (главный специалист, аудитор филиала в Самарском филиале).
1999-2001 гг в КБ «Инкассбанк», ОАО «Волготанкер», ОАО «Солидарность» (занимался креативным, антикризисным аудитом).
2001-2003 гг. в администрации города Димитровграда (советник, консультант главы города по финансово--экономическим вопросам и налогообложению).
2002-2003 гг. - директор филиала БТИ город .Димитровград
2003-2004 гг в ЗАО «Средневолжскстрой» (руководитель проекта по строительству в городе Димитровграде завода по итальянской технологии).
2005-2006 гг. в АК «Бизнес-Аудит» (руководитель направления «аудит интеллектуальной собственности»).
С февраля 2006 г. - в ООО «АСТ» (консультант по налогообложению).
Дополнительные статьи:
Бухгалтер с творческим уклоном
Победный рубль
В защиту рубля
|